산야초효소 연구가 전문희, 자연요리 연구가 임지호, 민속학자 주영하 교수 초청, ‘자연, 음식, 생명’에 대해 듣는 무료 강좌 개최
최윤희
view : 2147
화요 열린 강좌 / 저자 및 문화예술가와 함께하는 책, 그 너머 이야기
“더 깊은 아름다움을 찾아서”
대한불교진흥원에서 매월 한 가지 주제 아래 저자를 초청하여 여는 [화요 열린 강좌]에서는
9월, 10월, 11월 “자연, 음식, 그리고 생명 - 자연이 우리 몸을 바꾼다”를 주제로
3개월에 걸쳐 연속강좌를 실시합니다.
“자연, 음식, 그리고 생명 - 자연이 우리 몸을 바꾼다” 3개월 연속강좌
❏ 제1탄!
산야초 효소가 우리 몸을 바꾼다
- 지리산 산야초 연구가가 전하는 산야초 효소 이야기
9월 20일(화) 저녁 7시,
전문희(산야초 연구가)의『산야초 효소 이야기』, 이른아침 刊
❏ 제2탄!
자연이 몸을 지키고 마음을 살린다
- 자연요리 연구가 산당 임지호의 자연요리 이야기
10월 18일(화) 저녁 7시,
임지호(자연요리연구가)의『방랑식객: 생명 한 그릇 자연 한 접시』, 문학동네 刊
❏ 제3탄!
음식으로 보는 인문학
- 민속학자 주영하 교수가 인문학으로 들려주는 음식이야기
11월 22일(화) 저녁 7시,
주영하(한국학중앙연구원 교수)의『음식인문학』, 휴머니스트 刊
문의 및 신청 : 02-719-2606,
네이버 카페(화요 열린 강좌, http://cafe.naver.com/dharin.cafe)
(재)대한불교진흥원
- 등록된 댓글이 없습니다.