열린마당

부처님의 자비 광명이 가득하시기를 기원합니다.

자유게시판

산야초효소 연구가 전문희, 자연요리 연구가 임지호, 민속학자 주영하 교수 초청, ‘자연, 음식, 생명’에 대해 듣는 무료 강좌 개최

최윤희

view : 2147

3개월연속강좌.jpg

 

화요 열린 강좌 / 저자 및 문화예술가와 함께하는 책, 그 너머 이야기

“더 깊은 아름다움을 찾아서”

 

대한불교진흥원에서 매월 한 가지 주제 아래 저자를 초청하여 여는 [화요 열린 강좌]에서는

9월, 10월, 11월 “자연, 음식, 그리고 생명 - 자연이 우리 몸을 바꾼다”를 주제로

3개월에 걸쳐 연속강좌를 실시합니다.

 

 

“자연, 음식, 그리고 생명 - 자연이 우리 몸을 바꾼다” 3개월 연속강좌

 

 

❏ 제1탄!

산야초 효소가 우리 몸을 바꾼다

- 지리산 산야초 연구가가 전하는 산야초 효소 이야기

9월 20일(화) 저녁 7시,

전문희(산야초 연구가)의『산야초 효소 이야기』, 이른아침 刊

 

 

 

❏ 제2탄!

자연이 몸을 지키고 마음을 살린다

- 자연요리 연구가 산당 임지호의 자연요리 이야기

10월 18일(화) 저녁 7시,

임지호(자연요리연구가)의『방랑식객: 생명 한 그릇 자연 한 접시』, 문학동네 刊

 

 

 

❏ 제3탄!

음식으로 보는 인문학

- 민속학자 주영하 교수가 인문학으로 들려주는 음식이야기

11월 22일(화) 저녁 7시,

주영하(한국학중앙연구원 교수)의『음식인문학』, 휴머니스트 刊

 

 

 

문의 및 신청 : 02-719-2606,

네이버 카페(화요 열린 강좌, http://cafe.naver.com/dharin.cafe)

 

(재)대한불교진흥원

  • 등록된 댓글이 없습니다.

자동입력방지 스팸방지를 위해 위쪽에 보이는 보안코드를 입력해주세요.

먼저 비밀번호를 입력하여 주세요.

창닫기확인